아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수료후기] 아나운서 심화과정 수료후기 (feat.김주원 수료생)

아나운서 심화 4기 수료생 - 김주원

어느덧 심화반도 마무리가 되었습니다.

일년동안 아이비와 함께 걸어온 여정이

시간 가는 줄도 모를만큼 즐거웠어요.

처음 방송을 준비하고자 다짐했을 때부터

남들에 비해 내가 너무 매력도 장점도 없는게 아닐까 고민했었는데

이렇게 고민하면서 떨어졌던 자신감을

아이비에서 공부하면서 많이 되찾은것 같아요.

내가 어느 부분이 부족한지

때로는 선배처럼 때로는 호랑이처럼 알려주셔서

연습해야겠다는 욕심이 생겼어요.

공채나 중간중간 공고가 뜰 때마다

맞춤 자소서를 작성해가며 나의 강점과 매력포인트를

콕콕 찝어 갈 수 있었던것 같아요.

전 교정중이라 발성 발음부터 문제였고..

난 아닌가보다 하면서 그만 두려고 했었는데

이 때마다 교정기 끼면서도 할 수 있는 연습법 등

놓치지 않게 해주셔서 감사합니다.

* 특히 발성발음에 이해가 떨어질 때마다

새로운 방법을 항상 연구해오셔서 가져오시던 노을 쌤!!

매번 쌤 열정에 제가 더 힘내야겠다고 생각해요.

항상 따뜻한 위로와 함께 수업해주시던 진열 쌤!!

자소서 작성하면서 웃어본거 처음이에요..

엉망진창 1분 자기소개서에 길이 보이던 날 잊지 않습니다.

뉴스 뿐만 아니라 장르에 매력을 알려준 재인쌤

쌤의 긍정에너지가 저한테 큰 힘이었어요!

선생님처럼 능숙하고 밝게 스포츠던 라디오건

어떤 장르든 잘하는 사람이 되고 싶다는 목표가 생겼습니다.

마지막으로 효정쌤..

포트폴리오 촬영날도 추운날 오셔서 의상부터 머리카락 위치까지

신경써주시고 잘하고 있다고 계속 위로해주셔서

웃으면서 긴장은 내려놓고 촬영했네요.

심화반을 마무리하며 1년전 처음 아이비에 왔을 때

수업 동영상을 보았는데...

와 저 진짜 많이 좋아졌더라구요.

나아짐에 감사하며 더 도전하고 배울 수 있는

힘을 준 쌤들께 감사합니다.