아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수강후기] 아나운서 정규과정 수료후기 (feat.신우인 수료생)

저는 마라톤에

페이스메이크라는 존재가 있는걸

좋아하는데요.

제 인생에서도

페이스메이크가 되어줄 곳을

찾은 것 같아서 행복했던

아나 7기 정규 수업이었습니다. :)

쉽지 않은 길 일 것이라 예상하고 다짐했지만

수업을 하면서 달라지지 않는

제 모습에 많이 좌절하는 날도 있었는데요.

그럴 때마다

누구보다 빠르게 남들과는 다르게

알아봐 주시는 우리 아이비 선생님들...

세심하게 단점을 고치는

방법을 알려주셔서

제가 고민했던 부분을

매 수업마다 개선시켰습니다!!

정말 감동의 도가니탕이었어요..

특히 노을쌤과 진열쌤...♡♡

매번 잘하고 있다고,

가끔은 따끔하게 이야기도 해주시며

저희를 이끌어 주셨습니다.

하트를 백만개 드려도 부족합니다.ㅠ.ㅠ

그리고 처음 기초를 잘 잡아주신

효정쌤도 너무 감사드립니다아... :)

아나 정규반은 밀도있게 커리큘럼이 짜여져 있어서,

방송에 '방'자도 모르는 사람들도

기반을 닦을 수 있는 과정인 것 같습니다!

스포츠 리포터 경제 기상캐스터 시사 등

저도 잘 몰랐던 분야에

더 관심을 가질 수 있었던

소중한 기회가 되었습니다.

저녁 반이여서 하루가 피곤하고 지쳤는데도

선생님들께서 주시는 에너지와,

가르쳐 주시려고 하는 열정이 정말 고스란히 느껴졌습니다!

아이비스피치 사랑해요~~~ <3