아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수강후기] 일반스피치(면접대비) 수료후기

안녕하세요. 아이비스피치입니다.

오늘은 일반스피치 수료후기를 들고 왔어요.

아나운서/기상캐스터 등

방송인을 꿈꾸는 많은 아이비인들의

많은 수료후기들과 합격후기들을 보시면서

일반스피치는

어떻게 수업이 진행되고 있었는지

많이들 궁금하셨을 것 같아요.

그래서!!

오늘은~~

일반스피치 수료후기를 들고 왔어요.

그럼 감사한 후기 한 번 보고 가실게요~

저는 승무원으로

이직을 준비하고 있는

수강생입니다.

승무원은 서류 통과 후

면접으로 합불이 가려지는만큼

면접에서 승부를 봐야 한다고 생각합니다.

그러기위해서는

좋은 스피치로

면접관님들의 이목을 끌어야한다고

생각합니다.

저는 다른 모의면접 학원에서

같은 내용을 말하더라도

어떠한 음성으로 말하냐에 따라

전달되는 느낌이 다르다는 것을 느꼈고,

심지어는 아무 말 대잔치를 하더라도

아나운서가 말하듯이 말한다면

그 내용은 다르게 들린다는 것을 느꼈습니다.

그래서 저는 면접관님들에게

제가 말하고자 하는 바를

보다 더 잘 전달하기 위해

아이비스피치를 다니게 되었습니다.

아이비스피치를 추천하는 이유이자,

학원을 다니면서 느낀 좋았던 점

4가지를 뽑자면,

가장 먼저, 직장인 분들!

시간 내서 학원 다니기 쉽지 않은데

아이비스피치는

매주 개개인의 스케줄에 맞춰

수강신청을 받아주시기 때문에

저처럼 3교대라 근무시간이

불규칙한 사람들도

부담없이 다닐 수 있어서 좋았습니다!

두 번째,

노을 쌤께서 수강 전 당담할 때

저의 니즈가 무엇인지 파악해주시고,

저에게 맞는 저만의 커리큘럼을 짜주셔서

좋았습니다.

세 번째,

매 수업마다 선생님께서

원고를 직접 음성 녹음해주시는데,

그날 수업시간에 받은 피드백들을 참고하여

스스로 듣고 말하기를 반복하며

복습할 수 있어서

좋았습니다.