아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수료후기] 기상캐스터 정규과정 수료후기 (feat.황소현 수료생)

기상캐스터 17기 수료생 - 황소현

20회차 수업 기간 내내 스스로

성장하고 있다는 걸 느껴

뿌듯했던 기상 정규 수업이었습니다!

선생님들께서 제가 부족하다고 생각하는 부분,

고민인 부분을 한 번에 알아봐주시고

빠르게 발전할 수 있는

방법을 알려주셨습니다.

매 수업마다 촬영한 영상과 함께

피드백을 보내주시는데요.

수업시간 외에도 이 영상과 피드백을 보며

개선해야할 점을 정확히 파악하고

연습할 수 있었기 때문에

많은 도움이 되었습니다.

예전 영상들과 비교해보며

조금씩 발전하는 모습을

볼 수 있었다는 점도 좋았습니다.

무엇보다 수업을 들으며

포트폴리오 완성도가 많이 높아졌습니다.

저는 포트폴리오 촬영이나 시험보러 갈 때,

항상 스타일링이 큰 고민이었는데요.

매번 노을샘과 헤어,메이크업, 의상을 상의했습니다.

선생님께서 같이 고민해주시고 조언해주셔서

찰떡 스타일링을 찾을 수 있었습니다!!

그리고 자기소개서도 정말 꼼꼼하게 봐주십니다.

한두 번 피드백으로 끝나는 게 아니라

몇 주 동안 수정, 피드백 과정을 거쳐 완성했습니다.

종강 후에는 선생님과 함께 스튜디오에 가서

포트폴리오 촬영을 하는데,

이 때 바로바로 선생님께 피드백 받으면서

영상을 찍을 수 있었다는 점이

너무 좋았습니다!

이렇게 정규 수업을 듣는 동안

하나부터 열까지 꼼꼼하게 가르쳐주셔서

더할나위 없었습니다!!!

노을쌤, 효정쌤, 지향쌤 너무너무 감사합니다❤️