아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수강후기] 아나운서 정규과정 수료후기 (feat.이예빈 수료생)

아나운서 정규 10기 수료생 - 이예빈 

아이비 쌤들은 아나운서 리딩을 처음 해보는 학생들의

기본기를 잘 잡아주십니다

저는 학원을 다니면서 좋았던 게 

모든 쌤들께서 개별적으로

이 학생이 더 고치면 좋을 점이 무엇인지,

나아가서 어떻게 고치면 되는지

함께 고민해주시는 거였는데요!!

노을쌤께서는 리딩시

올바른 입술 모양으로 말하고 있는지 등

정말 꼼꼼하게 지도해주시고,

학생이 정확히 이해했는지 못했는지 알아봐주시고

이해하지 못했다면 쉽게 가르쳐주세요

그리고 매번 학원에 가면

너무 반갑게 맞아주셔서 감사했습니다 ㅎㅎ

진열쌤은 정말 따뜻하세요!!

학생 별로 현재 어떤 점이 많이 나아졌는지

세심하게 체크해주시고 격려를 많이 해주세요

그래서 더 으쌰으쌰 됐습니당

그리고 특히 진열쌤의 자기소개 수업이 기억에 많이 남는데요!

학생 별로 대학 때 했던 활동들을 쭉 살피고

자기소개 글감과 구조를 디테일하게 봐주셨습니다..

덕분에 자기소개 멘트를 수월히 짤 수 있었어요!

유리쌤은 뉴스의 기본을 잘 알려주셨는데요!

앞으로 뉴스를 분석할 때

어떻게 접근하면 좋은지 '분석법'을 알려주셔서

현재도 유용하게 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

효정쌤, 재범쌤, 소연쌤께서도 장르별 수업 때

어떻게 발성 소리를 내야 하고

대본을 소화하면 되는지

꿀팁을 알려주셔서 감사했습니다.

학원을 다니면서 '이제 시작이니까 부족해도 조금만 더 더 해보자'

격려해주시는 쌤들 덕분에

계속 힘내서 아나운서의 꿈을 품을 수 있었어요.

아이비에서 배운 따뜻한 가르침 잊지 않겠습니다

다시 한 번 정규과정 쌤들께 감사하다는 말씀 드립니다!!