아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수료후기] 기상캐스터 정규과정 수료후기(feat. 최수비 수료생)

기상캐스터 정규과정 수료생 - 최수비

안녕하세요. 기상 정규반 수료한 최수비입니다. :)

두 달 동안 학원 다니면서

일단 선생님들 한 분, 한 분 항상 매사에 다 진심으로 해주셨어요.ㅠㅠ

그래서 매일 매일 그걸 소화해내기 바빴고

정말 많은 것들을 듣고 보고 배웠어요!

노을 쌤은 발성,발음 뿐 아니라

몸에 긴장도부터 시작해서 아주 디테일하게 짚어주시고,

상담할 때도 그 사람에 맞는 솔루션을

제시하고 이끌어주신다는 느낌을 받아서 너무 감사했고,

효정 쌤은 모르는거 물어보고 또 다시 물어봐도

끝까지 될 때까지 잡아주시는게 너무 감사했어요.ㅠㅠ

(쌤을 너무 괴롭힌것 같아요 저... 아놔...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 엉엉)

지향 쌤은 매번 수업할 때

"와...레전드다......와와와"했었어요.

My 갓 지향쨈...

제가 가진 안좋은 습관들을 아주 명확하게 짚어주시고

그거를 어떻게 고쳐야할지 명료하게 제시해주셔서

(그 사람이 알아듣기 쉽게끔 딱! 꽂아주세용 ㅠㅠ)

그대로 연습을 했고

쌤 덕분에 정말 많이 고쳤다고 생각해요!!!!

그리고 쌤은 말을 할 때,

항상 본질적인 걸 말씀해주셔서 그게 너무 좋았어요!!!!

일단 선생님들 사람자체가 너무 좋다보니...

저절로 믿고 따를 수 밖에 없었어요.

수업하면서 물론 제가 마음이 급해서 운적도 있지만..^-^

여기서 배운 공부들을 혼자서 펼쳐볼 때가 된 것 같아요.

그동안 너무 감사했습니다.

하다가 또 필요하면 언제든 아이비 찾아가도 되죠?!?!

스터디도 해보고 싶고

해보고 싶은게 참 많은 저랍니다!!!!!

쌤들, 감사하고 사랑해요!!!