아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수료후기] 기상캐스터 프로젝트 과정 수료후기 (feat. 최선미 수료생)

기상캐스터 프로젝트 과정 후료생 - 최선미 

안녕하세요. 기상프로젝트를 수강한 최선미입니다. :)

원래 2시간 반 수업이지만,

선생님들의 열정으로 수업이 거의 3시간 동안 진행됐는데도

벌서 종강이라니 너무 아쉬워요.ㅠㅠ

일단 프로젝트반은

매 회차 보통의 기상 원고가 아닌

긴 날씨 원고로 진행됐는데요.

그래서 처음엔 어려웠지만 매번 수업을 할수록

긴 날씨 원고도 잘 소화해낼 수 있었어요.

무엇보다 날씨 리딩에 있어서

그동안 제가 놓치고 있었던 기본기에 충실해서

다시 집중할 수 있었어요.

개인적으로 만족했던 수업이

바로 면접수업이었는데요!

효정 쌤이 각자의 캐릭터에 맞게 피드백을 해주셔서

제가 어떻게 해야 매력적인 답변이 되는지 방향성을 잘 잡을 수 있었어요.^^

지향 쌤은 날씨 리딩에 세세한 디테일 코칭을 해주셔서

진심을 담아 리딩을 하는 법을 알았고

또 그 차이가 크다는 걸 배웠습니다. :)

마지막으로 노을 쌤은 제 리딩의 쪼를 고칠 수 있도록

반복적으로 집중적으로 가르쳐주셨어요.

채용이 뜨면 메이크업, 의상 등 세심하게 봐주셔서

너무 든든했고 감사했습니다.

너무나도 알찬 10회 수업이었어요...

그리고 제 스스로도 수업을 거듭할수록

실력이 향상되고 있는 것을 느꼈어요.

정말 감사합니다. 아이비쌤들 ♥