아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수료후기] 기상캐스터 정규과정 수료후기 (fea.조예진 수료생)

기상캐스터 정규과정 수료생 - 조예진

안녕하세요.

벌써 기상캐스터 정규반을 수료하다니 시간이 너무 빠른것 같아요.ㅎㅎ

처음 노을쌤과 상담을 통해

기상캐스터 반을 수강하게 되었습니다.

아이비스피치 수업을 통해

저에게 가장 부족했던 점인 리딩이 정말 많이 늘었습니당.

특히 원고 리딩이 정말 자연스러워졌어요.ㅎㅎ

집에서 매일 연습하는데, 저희 부모님도 놀라실 정도예용!ㅎㅎ

무엇보다 수업을 들으면서

정말 내가 기상캐스터, 방송인이 되겠다는 마음에

점점 확신이 생겼고,

노을쌤 효정쌤 지향쌤께서는 늘 좋은 수업, 피드백은 물론이고

저에게 목표한 바를 이룰 수 있다는 힘과 용기를 주셨어요.♡

선생님들과 고민상담도 하고

앞으로 어떻게하면 더 발전할 수 있을지 상담했던 시간들이

저에게는 큰 도움이 되었습니다.ㅎㅎ

아이비에서의 수업은 방송인이 되고자 하는

제 목표에 확신을 준 수업이었습니다.

아이비스피치 커뮤니티에 합격 후기를 쓰는 날까지

앞으로도 열심히 노력하겠습니다.

아이비를 만나서 너무 행복해요.

아이비스피치 정말정말 감사합니다 ♡!!