아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수료후기] 기상 프로젝트반 수료후기

기상프로젝트반 - 박현정 양

안녕하세요. 기상캐스터 프로젝트반을 수강한 박현정입니다. :)

선생님들의 열정적인 수업을 듣고 나서 감사한 마음으로 이렇게 수강후기를 남깁니다.

먼저 선생님들께 감사하다는 말씀을 드리고 싶어요.

스승과 제자의 연을 맺은 지 어언 3년이 다 되어가는데

선생님들은 항상 진심으로 대해주십니다.

스승과 제자를 넘어선 끈끈함이 느껴진다랄까요.

기상캐스터와 아나운서 준비를 하면서 도무지 끝이 보이지 않을 것 같아

스스로에 대한 의심이 들 때에도 선생님 덕분에 다시 학원 수업도 수강하고

마인드 컨트롤을 할 수 있었습니다.

선생님들의 밝고 활기찬 기운이 분명 주위 사람들에게도 전달되나 봐요.

프로젝트반 수업을 수강한지 얼마되지 않아 기자 겸 아나운서로 합격해

현재 일을 하고 있고 예전에도 심화반 수업을 들은지 얼마되지 않아

교통방송 리포터로 합격했었으니까요.

노을쌤은 탄탄한 기본기를 알려주십니다.

그냥 지나칠 수도 있는 조사처리나 발음까지 꼼꼼하게 알려주세요.

그리고 이미지를 정말 잘 봐주십니다!

이 부분은 백번 말을 해도 모자라네요. ㅎㅎ

이 길을 걸어오면서 가장 갈피를 못 잡았던게 

바로 제게 맞는 이미지를 찾는 것이었습니다.

노을쌤 조언대로 하나하나 바꿔나가니 이제는 제게 꼭 맞는 헤어메이크업 스타일과 의상을 찾게 됐어요.

조언이라는게 한끗 잘못 들으면 지적으로 들릴 수도 있는데

노을쌤은 제자를 생각하는 마음으로 해주시는게 와닿다보니 

더 듣고 싶고 여쭤보고 했던 것 같아요.

쌤이 하라는대로 하다보니 어느새 이미지적으로 감이 잡히게 된 것 같아 감사합니다.

또 지향쌤의 수업도 항상 마음이 따뜻해지는 수업이었습니다.

잘못된 점을 바로 잡아주실 때 꼼꼼히 봐주시고 여러가지 고치는 방법을 알려주셔서

많은 도움이 됐습니다.

크로마키 앞에서 여러 번 촬영을 하고 그때 그때 피드백에 따라 

고쳐나갈 수 있어서 좋았습니다.

놀쌤과 향쌤의 조합은 정말 최고인 것 같아요. ㅎㅎ

효정쌤도 항상 따뜻한 말씀으로 응원해주시고

조언해주셔서 자신감을 갖게 해주셨어요.

학원수업을 수강하면서 수업만 듣는게 아니라 전반적으로 많이 케어를 받을 수 있어서 감사한 게 참 많습니다.

여러가지 추천채용의 기회도 많이 열어주시고 

학생들의 경력도 끝까지 케어해주시는게 가장 큰 장점인 것 같아요.

이쪽에선 작은 경력도 큰 도움이 되는데 이런 기회를 만들어 주시려고

노력해주셔서 감사합니다.

또 프로필과 포트폴리오를 찍을 때 스튜디오까지 직접 오셔서 함께 봐주셨던 게 

든든하고 힘이 많이 됐습니다.

앞으로 좋은 결과로 선생님들께 보답할 수 있도록 더 열심히 하겠습니다.

감사합니다. :)