아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수료후기] 1:1 집중코칭과정 수료후기 (feat.서성희 수료생)

1:1 집중코칭과정 수료생 - 서성희

안녕하세요 서성희입니다.

수업을 마무리하며 아이비에 감사함을 전하려 합니다.

아이비와 저와의 인연도 장학생선발대회에서 시작됐습니다.

이것저것 많은 준비를 하던 중

합격에 가까워지기 위해 아이비스피치를 찾았죠.

아준생이라면 누구나 한 번쯤 겪는 방황 시기에

아이비스피치를 만난 건 큰 행운이었습니다.

뉴스부터 기상, MC 등

기본부터 급하지 않게

차근차근 성장하는 법을 배웠습니다.

그저 된다된다 말로만이 아니라

단점은 커버하고 장점을 살려

방송인에 가까워지는 방법을 알려주셨으며

이는 결과로 이어졌습니다.

아직 멀었지만요 ㅎㅎㅎㅎ

아이비를 다니며 누구보다 스스로를 잘 파악하게 될 수 있었습니다.

모든 선생님께 너무 감사드려요

질문요정인 제가 끊임없이 질문해도

성심성의껏 답해주시는 노을쌤

옷부터 머리 한 올, 구두 높이, 화장 등..

안여쭤본 게 없답니다:)

살짝 귀찮으실 법도 한데 ㅎㅎㅎㅎ

한 번도 지친 모습을 보이신 적이 없습니다.

전달력 높은 뉴스란 무엇인지 알려주시는 진열쌤

진열쌤과의 수업 후엔 따뜻한 말들 덕분에

마음이 참 따뜻했습니다.

저에게 꼭 맞는 발성을 찾아주신 나리쌤

제 입장에서 생각하고 행동해보며

함께 고민해주시는 모습은.. 그저 사랑

언제나 밝은 에너지로

기상이란 이런 것이다를 보여주는 지향쌤

제스처 하나하나까지 놓치지 않을거에요.

때론 친구가 되어주시는 자존감 지킴이 효정쌤

진심 가득 효정쌤의 티칭으로 기상,,

감을 잡을 수 있었어요.

성에 진심이신 창호쌤까지

지금도 매일 그 연습하고 있답니다.

모든 아이비선생님들은 저의 방송인의 길을 위해

모두가 노력해주셨습니다.

그게 제가 아이비와 계속 함께하는 이유 아닐까요.

얼른 이 가르침을 받고

자랑스러운 현직 방송인이 되고 싶어요.

누구보다 먼저 아이비로 가 감사함을 전하고 싶습니다.

제 아나운서 준비 길에 아이비가 없었다면

많이 속상했을 거에요~!!!