아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수강후기] 아나운서 심화과정 수료후기 (feat. 신우인 수료생)

아나운서 심화 12기 수료생 - 신우인

안녕하세요 아나 심화 12기 신우인입니다 :) 
너무 늦은 후기여서 부끄럽지만 아이비에 대한 애정은 뿜뿜♥이기 때문에
이렇게 보내드립니다!

일단 전 아이비만을 고집한 순혈 아이비인으로서(ㅋㅋㅋ),
기초부터 심화까지 다녔던 걸 정말 단 한번도 후회해 본 적이 없습니다!

제 연습영상을 개인 sns 올리며,
주위 사람들과 제 발전 모습을 같이 공유했는데요.
방송일을 하지 않는 분들도 단기간 너무 방송인으로서 모습을 갖춘 것 같다면서
학원을 문의하기도 했습니다~ 그럼 말 다한거겠죠? :)

기초부터 심화까지 6개월의 과정을
곁에서 지켜봐주신 노을쌤과 진열쌤..
감사하다는 말씀을 어떻게 드려야 할지도 모르겠어요 ..
말씀 드린 그대로 아이비를 선택한 건
제가 이번년도 가장 잘한 선택이었던 것 같습니다 !
마지막 수업까지 그때 당시 올라왔던 공채를 꼭 넣자며
수업시간이 지나고 나서도 피드백을 주셨던 그 마음을 잊지않고
마음에 새기며 방송인의 길로 나아가겠습니다 !!

아이비는 찐이에요 정말 .. 모든 분들이 열정과 정이 넘치세요 ♡
항상 따뜻하게 맞아주시는 실장님들부터 수업을 들은 모든 선생님들이
학원을 넘어 인생에서도 도움을 주시는 멘토가 되었습니당 !!

얼름 합격이라는 두 글자로 찾아가는 우인이가 되겠습니다 !!
그동안 정말 감사했습니다 ♡♡