아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수료후기] 기상정규반 수료후기 3.

기상정규반 수료생 - 주은교

안녕하세요. 정규반을 수료한 주은교입니다.

저는 너무 만족한 수업이었습니다!

아이비스피치는 생기 가득한 에너지가 넘쳐나는 곳이라고 생각해요.

그래서 학원을 갈 때마다 저 뿐만 아니라 친구들도 활기찬 기운을 늘 얻고 갔습니다.

쌤들 얼굴만 떠올려도 벌써 웃음이 나네요. ㅎㅎㅎ

수업을 하면서 선생님들의 실력은 두 말할 필요도 없고,

제가 몰랐던 장점을 이끌어내주셨고 다양한 각도로 같이 고민해주셨습니다.

또 어떻게 수정을 해야하는지 등 항상 구체적으로 꼼꼼하게 알려주셨습니다.

쌤들 말씀만 열심히 듣고 따라하다보니,

이전보다 실력이 많이 개선되었습니다.

방송을 준비하면서 '이 길이 맞는가', '잘 할 수 있을까' 등의 두려움과 자심에 대한 의심도 커져가면서

자신감도 많이 떨어졌었습니다.

그럴 때마다 선생님들께서 따뜻한 조언을 해주셨고 용기를 심어주셨습니다.

무엇보다도 저를 긍정적인 마인드로 가득차게 만들어 주신 것이 너무 값진 것 같습니다.

20여회의 수업이 너무 아쉽습니다.....

노을쌤, 지향쌤, 효정쌤, 경희쌤 너무너무 사랑합니다. >_< !!!

더 잘하고 더 열심히해서 멋진 결과로 선생님들께, 아이비스피치에 보답하겠습니다!!!!