아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수강후기] 아나운서 정규과정 수료후기 (feat. 정아진 수료생)

아나운서 정규 10기 수료생 - 정아진 

시선과 태도를 배우는 곳

아나운서라는 직업 참 매력적이죠

하지만 보기보다 준비는 훨씬 더 험난하고

순간의 매력을 위해 엄청나게 갈고 닦아야 해요

그래서 혼자 준비하기는 좀 어렵기도 하고

버팀목이 되는 학원 선생님과 같이 준비하는

아준생 친구들을 사귀고 싶었어요!

아나운서라는 직업에 대한 이해 그리고

아나운서로써 어떤 시선과 태도를 가져야 할 지 많이 알려주시기도 하고

혼자 생각해보게끔 던져주십니다

또 나를 정말 잘 알게되는 시간이었어요

나의 이미지 음성, 나의 습관을 넘어

내가 어떤 사람인지 나다운 방식으로

세상을 바라보는 방식 아나운서를 바라보는 방식에 대해서까지도요

리딩은 두말 할 것도 없이 많이 늘었습니다

피드백이 정확하니 개선할 방법도 정확하고 명료하게 알려주세요

물론 쉽지 않지만 방법이 명확하니 나아질 수 밖에 없었네요

리딩나침반이 되어 주십니다 ♥♥♥♥♥

쓴 소리도 쓰지 않고 달았습니다

처음부터 잘하는 사람은 없죠

그런 만큼 하나씩 개선해나가야 하는데

쓴소리를 쓰게만 한다면 견디지 못했을 수도 있을 것 같아요

하지만 천천히 그리고 정확하게 친절히 알려주시니

내가 부족한 부분을 하나씩 되짚어가며 연습할 수 있었고

그 덕에 짧은 시간이지만 많이 늘었습니다

조금씩 발전해가는 걸 보면서

내 앞으로의 모습이 기대되기도 하고

정확하게 짚어주시느라 고생하셨을

선생님들께 정말 많이 감사하구요!

이제 정규반을 마치고 심화반을 앞두고 있는데

또 얼마나 더 많은 걸 배우고 발전하게 될 지

벌써부터 기대되네요 ♡♡♡