아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수강후기] 아나운서 심화과정 수료후기 (feat.서현슬 수료생)

안녕하세요 아나운서 심화 21기 수강생 서현슬입니다.

심화과정을 들을 학원을 찾던 중에

주변에서 들었던 아이비에 대한 좋은 후기들이 생각나 상담을 받으러 갔습니다.

그리고 그저 상담일 뿐인데 너무나 꼼꼼한 진단 결과

바로 '여기로 다녀야겠다'라는 결정을 내렸습니다.

저는 항상 먹는 소리가 문제였는데요,

소리를 뱉는다는 게 어떤 건지 감도 오지 않았었는데

아이비에서 알려준 연습법대로 하다보니 처음으로 그 느낌을 알게 되었어요.

그 덕분에 아나운서 준비를 시작한 이후 처음으로 '내가 발전하고 있다'라는 걸

실시간으로 느낄 수 있었습니다.

아직 많이 부족하지만 그 느낌을 느꼈다는 것에서 얼마나 감격했는지 몰라요...❤

이미지 역시 항상 고민이 많았는데요,

여성스러운 느낌이 더 필요할 것 같다는 노을쌤의 피드백을 받고,

그 방향성으로 고민하다보니 긴머리라는 과감한 이미지 변신도 할 수 있었던 것 같아요.

덕분에 거울만 보며 살고 있습니다ㅎ

일과 학원을 병행하면서 고민도 많고 힘든 순간도 많았는데,

선생님들의 진심 어린 조언에 힘을 낼 수 있었습니다.

아이비는 정말 학생 한명 한명을 진심으로 대해주시는 게 느껴졌어요.

앞으로 더더 열심히 해서 꼭 좋은 소식 전해드리고 싶어요!!

감사했습니다!:)