아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수료후기] 기상정규반 수료후기 4.

기상정규반 수료생 - 오윤희

안녕하세요. 기상 정규반 수료한 오윤희입니다!

여러 아카데미를 다니며 기상캐스터 준비를 하다가 지칠 때 쯤 마지막이다하고 다니게 된 곳이 아이비스피치였어요.

첫 수업 때 엘리베이터에서 노을쌤을 마주쳤는데 

장학생 오디션에서 보고 그 이후로는 본 적 없었던 제 이름을 불러주시며 웃으셨어요. 

그 때, 쌤들이 수업 전에 미리 학생들에 대한 공부를 하는 것을 알았습니다.

그리고 첫 수업이 끝난 후에는 여러 아카데미에서 한 번도 받아본 적 없었던

지적들을 받으며 더 일찍 왔으면 실력이 빨리 향상 됐을텐데라는 후회도 했어요.

매 수업에 들어갈 때에는 영상과제 피드백을 해주시고

거울이 있는 교실에서 발성,발음,이론 등을 튼튼하게 배웠습니다.

또 크로마키가 있는 교실에서 준비된 CG를 보며 카메라에 예쁘게 나오는 동작, 표정 등을 알려 주셨습니다.

날이 좋을 때는 즉석으로 야외 리포팅 수업을 하기도 하고

지금 생각해보니 아이비스피치를 다니면서 정말 많은 것을 배운 것 같아요.

여러 특강과 커리큘럼에 포함돼 있는 퍼스널컬러 수업,

포트폴리오 촬영까지하고 나니 분명 22회의 수업을 들었는데 30 ~ 40회 들은 것 같은 느낌이 들어요. ㅎㅎ

여러 일들로 지칠 때 제 상황을 제일 먼저 알아차리시는 쌤들의 고마운 조언이 있었고

저에게 아이비스피치는 단순한 아카데미가 아닌 실력+자존감을 향상시켜주는 곳이었습니다.

수료 후에도 학생들을 특별 케어해주는 아이비스피치를 위해

저도 더 열심히해서 좋은 소식으로 보답하겠습니다!!