아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수료후기] 기상정규반 수료후기 5.

기상정규반 수료생 - 정민경

안녕하세요. 기상 정규반 수료한 정민경입니다. :)

정규반을 수강한 약 세 달 동안 정말 많은 것을 느끼고 배웠습니다!

특히 초반에 배웠던 이론수업 때 폭염주의보, 한파주의보 기준에 대해서 쉽게 가르쳐주신게 기억에 남아요.

이론수업 뿐만 아니라 실기수업도 정말 알찼습니다.

노을쌤은 원고의 음가를 하나하나 짚어주시면서,

날씨를 확실히 전달할 수 있게 도와주셨어요!

또 원고를 직접 녹음해주셔서 집에서 연습할때도 학원에서 수업듣는 것처럼 연습할 수 있어서 좋았습니다.

지향 쌤은 비유를 진짜 찰떡같이 잘해주시고,

제 습관이나 문제점 진짜 잘 따라하셔서(?) 제 문제점을 바로 캐치할 수 있게 도와주셨어요.

그리고 늘 마음가짐에 대한 얘기도 많이 해주셔서 

카메라 앞에서 연습할 때도 '단순히 카메라 앞이다.'라는 마음이 아닌

'사랑하는 사람이 앞에있다!' 생각하고 더 기분 좋은 마음으로 날씨를 전할 수 있었습니다.

효정쌤께는 후반부 수업을 많이 들었는데 효정쌤은 진짜 칭찬요정이에요...

자신감이 떨어지는 날도 효정쌤과 함께라면 내가 최고다! 라는 마음으로 수업에 임할 수 있었어요!

또 자기소개서 첨삭부터 면접대비까지 저에게 맞는 좋은 자기소개와 답변을 알려주셔서 정말 큰 도움이 됐어요.

선생님들에 대해 쓰다보니 얘기가 너무 길어졌네요.

그만큼 쌤들이 정말 좋고 쌤들께 감사한 마음이 커요.

수업이 2시간 반인데 제 시간에 끝난적이 거의 없을 정도로 더 많이 가르쳐주셨어요,, 감동...

그냥 단순히 수업을 해주시는 선생님이 아니라,

제가 가는 길에 동반자, 조력자라는 생각이 들어요,,

다시 한 번 쌤들께 정말 감사합니다!

쌤들께 배운 내용으로 더 열심히 준비해서 꼭 좋은 소식으로 보답할게요!

쌤들 감사하고 사랑해요~