아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

수강후기

[수료후기] 기상정규반 수료후기 7.

기상정규반 수료생 - 최지수

안녕하세요! 기상정규반 수료하여 후기 씁니다! ㅎㅎㅎㅎ

먼저, 저는 수업 때나 수업 외 시간에 선생님들이 편한 친구처럼 대해주신 게 좋았어요!

수업도 딱딱하지 않은 분위기에서 진행되는데 

또 해야 할 커리큘럼은 다 꼼꼼하게 하는!! 이상적인 수업 분위기였어요.

또, 노을쌤과 상담할 때 쌤께서 제 미래계획? 까지도 같이 고려해주시고

제가 걱정하는 부분을 먼저 캐치해서 얘기해주셔서 정말 감동이었습니다...!

그리고 매 수업 때 진행했던 원고를 집에서 다시 연습&촬영해서 보내는 영상 숙제가 있는데

이게 정말 좋았던 것 같아요!

집가면 스스로 연습하기가 힘든데, 숙제가 연습 영상 제출이다보니까

집에서카메라 앞에 서서 스스로 연습하는 시간이 늘었어요.

또, 매 수업마다 선생님들이 열심히 피드백을 적어서

카톡으로 친절하게 보내주십니다!!

이것도 매 시간 받았던 피드백을 기록으로 남겨둘 수 있어서 좋았어요.

그리고 마지막으로는 아이비스피치에서 진행하는 가성비갑 스터디들!!

저는 경제 스터디 들었었는데 정말 정말 재밌었어요!!

멘토님께서 자신의 경험을 녹여서 수업해주셔서 실무를 간접적으로 접할 수 있었고

해당 분야에 대한 설렘을 느낄 수 있었습니다. ㅎㅎ