아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

아이비방송인

◈공채합격◈ TBN대전 교통캐스터 강보미

축하합니다!

아이비스피치에서 아나운서 정규과정과 기상캐스터 정규과정들을 수료하고

수료 이후에도 지속적으로

아나운서와 기상캐스터 수료 후 무상 스터디 케어를 받으며

열심히 방송인의 꿈을 키워나가던 강보미 양이!!

TBN대전에서 교통캐스터로 활동하게 되었다는 기쁜 소식을 전하게 되었어요. :)

11/8....

한 주를 시작하는 월요일..!! 두둥...!!

보미 양께서 노을 쌤께 직접 TBN대전 1차 합격의 기쁜 소식을 전해왔죠.

그와 동시에 가만히 있지 않는 아이비스피치!!

발빠르게 TBN대전 1차 합격생들로 구성하여 2차 대비방을 꾸렸어요~

2차 면접 대비는..!!

일반 방송사와는 다른 TBN만의 방송 특성을 고려하며

족집게 과외(?!)식으로 진행됐죠.

TBN의 2차 면접은 카테가 아니라는 것 알고 계시죠~?!

이 점을 제대로 파악하고 있는 것이 면접에서 "나는 내가 지원한 방송사의 방송 특성을 잘 알고 있습니다."

라는 모습을 보여준다는 것!!

사소한 것 같지만, 이런 점들이 의외로 면접관들의 마음을 사로 잡기도 한답니다.

이 뿐만이 아니죠~

2차 면접 대비는 현직 캐스터들만이 알 수 있는

고오~~~~급!! AND 특급!! 정보들을 남김없이~ 모오~~~두 알려드렸죠.

TBN은 교통방송이다보니,

지역마다 자주 사용하게 되는 도로명 등 지역과 관련된

지형적 특성과 도로명 등 여러 정보들을 잘 알고 있는 것이 굉장히 중요하겠죠!!

그런데, 이런 중요 정보들을 찾는 일이 결코 쉽지 않았어요..ㅠㅠ

대전TBN 관련한 정보들이 많이 없더라구요..으헝..

그러나!! 우리는 누구~~?! 아이비스피치!!!

못한 일이란 없죠~~~

그 어려운 일을 또 해냅니다~~~~

학생들을 위해서라면, 또 정보들을 캐내고 캐내고 또 캐내는 아이비!!

보미 양께 이런 아이비스피치의 특급 대비방 내용들이

도움이 되어 이런 기쁜 공채 합격 소식을 받게 된 것 같아

더욱 더 뜻깊고 기쁘네요~~~

종강 포폴 사진으로

이렇게 합격 소식을 전할 때마다 밀려오는 감동의 쓰나미...

보미 양, 다시 한 번 더 합격을 진심으로 축하드리고!!

이번에 아쉽게 기회를 놓친

함께 2차 면접 대비를 준비했던 아이비인들에게도!!

이제 곧 더 좋~~~은 기회가 생길 것이니, 우리 너무 실망하지 말아요!!

아시죠?! 아이비의 좋은 기운~~ 우리 아이비인들에게 쏩니다!!! :)