아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

★합격후기★ 서울경제TV 최지수 인턴기자

기상캐스터 정규반 수료생 - 최지수

안녕하세요!

서울경제 인턴기자에 합격한 기상 정규B반 수료생 최지수 입니다.

제가 서울경제 인턴기자로 합격하여

너무 너무 기쁘고 아이비스피치 선생님들께 감사하다는 말을 전하고 싶습니다.ㅠㅠㅠ

아이비스피치에서 진행했던 면접 대비 수업에서,

효정 쌤께서 제 어투가 자연스럽지 못하고 딱딱하다는 것과

제가 가진 여러 경험을 잘 드러내지 못한다는 피드백을 해주셨습니다.

그래서 더 자연스럽게 면접관 분들과 대화하는 것처럼

말할 수 있도록 지도를 많이 해주셨고

이를 통해 실제 서울경제 면접 때는 면접관님께 농담(?)도 하며

자연스럽고 화기애애한 분위기를 만들 수 있었습니다.ㅎㅎ

자기소개서 작성에 있어서도 노을쌤께서

단순 경험 나열이 아닌, 그 경험으로부터 얻은 것을 잘 표현해야 한다고 하셨는데

이를 기반으로 자소서를 수정했고

서류에서 특히 제가 서울경제에 적합한 인재임을 강조했습니다!

이렇게 학원에서 받았던 피드백을 기반으로 연습했고

결과적으로 서류와 면접을 합격할 수 있었습니다!

저는 학원에서 진행하는 경제스터디에서 많은 것을

배우고 도움을 많이 받았습니다!

멘토님이 경제 방송에 대해서 많은 이론적 지식을 가르쳐주셨고,

이에 흥미를 느껴 그때부터 서울 경제에 큰 관심을 갖기 시작한 것이

합격에 영향을 줄 수 있었던 계기였다고 생각합니다.

스터디에서 기본 경제 지식을 많이 쌓았고,

또 제가 질문이 굉장히 많았는데 멘토님께서는

하나 하나 친절히 대답해주셨습니다.ㅠㅠㅠ

스터디에서 정말 많이 배우고 경제 방송에 대한 관심도를 많이 키울 수 있었습니다!

아이비스피치 최고 ♥​