아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ 천안시청 서성희 아나운서

기상캐스터 정규과정 / 아나운서 심화과정 수료생 서성희

노을쌤과 첫만남은 신기하게도 정말 편안했습니다.

장학생 반으로 첨 뵌 날인데 왠지 모르게 제 속 얘기를 다 하게됐고

선생님은 깊이 공감해주시면서 조언과 위로를 아끼지 않으셨고

바로 아이비에 등록했어요.

그리고 어느새 제가 합격후기를 쓰는 날도 왔네요!!

몇 번의 탈락, 좌절, 조급함이 있을 때면

쌤은 전화, 문자를 아끼지 않고 감사하게도 절 잡아주셨어요.

지치지 말자구.

또, 여러 선생님들과 노을쌤의 열정에 더해진

밀도 높은 수업은 정말 도움이 많이 됐습니다.

수업 시간 이외에도 제자를 안생각하는 때가 없으시더라구요.

걱정도 많고 조급한 저를

항상 심적으로도 잡아주시고

또 기회도 만들어주시려고 엄청 노력하시는거 보고 감동이었습니다.

정말로..ㅎㅎ

덕분에 또 한 단계 성장할 수 있었습니다.

이력서부터 영상, 의상, 면접까지

쌤의 손길이 안닿은 곳이 없는 저...

새로운 시청 일을 시작할 수 있게 됐죠!!!

진정으로 생각하고 올바른 방향으로 이끄는 아이비 사랑해요오

영원히 함께해...S2

노을 쌤 질문요정은 영원합니다!!!!