아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ SN라이프 아나운서 권석화

아이비스치 1:1 전문반 코칭 수강생 - 권석화 

안녕하세요. 권석화입니다.

길어지는 아나운서 준비 기간에

많이 지쳐있는 상태에서 아이비스피치를 알게 되었어요.

그리고 노을쌤과 상담하는 날,

왠지 모를 자신감이 생기더라고요.

이 곳에서 준비하면 그토록 원하던 방송일을 할 수 있을 것 같다는..

그런 근거 없는 자심감이요.ㅎㅎㅎ

그날 바로 수업 등록을 했습니다.

1:1 기상 과정을 수강했는데

이미지, 의상, 리딩, 자기소개, 자기소개서까지

하나하나 다 뜯어 고쳐주셨어요.

리딩은 기상 리딩 뿐만 아니라 뉴스, 장르까지 싹 다 점검해주셨어요.

갓이비....아니 갓놀쌤, 갓효정쌤, 갓지향쌤 >.<

마지막 수업 날,

이제 수료도 하는데 앞으로 어떻게 준비해 나가야 할지

모르겠다는 저의 한탄을 들은 노을 쌤이

"쌤들이 항상 옆에 있으니까 걱정마.

쌤이 어떻게든 석화 방송하게 해줄게."

라고 말씀하셨어요. 지금 그 말이 현실이 되었네요.

무너지려고 할 때마다

당근과 채짹으로 제 유리멘탈을 꽉 잡아주신

효정쌤,

항상 언제든 질문하고 연락드려도

흔쾌히 답장해주시고 긍정파워로 저를 이끌어주신

노을쌤,

이력서+자기소개서를 완벽하게 갈아엎어주신

똑띠 지향쌤,

쌤들 덕분에 한층 더 성장할 수 있었어요.

너무너무 진심으로 감사합니다. ♥