아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥이데일리TV 아나운서 박유진

이데일리TV 아나운서 - 박유진

안녕하세요. 박유진 입니다. :)

1월 3일, 새해가 되자마자 노을쌤과 상담을 한지 3개월이 채 지나지 않았는데,

벌써 이렇게 합격 후기를 쓸 수 있게 되다니... 정말 기뻐요 ㅠ.ㅠ

이제 진짜 마지막이라는 생각으로 노을쌤을 찾았었는데,

그 때부터 저에게 큰 행운이 따랐던 것 같아요.

정말 고맙습니다.

저는 아이비스피치에 오기 전, 2년 정도 공백기가 있었습니다.

그래서 다시 아나운서 시험에 도전하기가 조금 두렵기도 했는데요.

노을쌤은 그런 제 마음을 헤아려 주시고

제가 조급해 하지 않도록 늘 신경 써주셨습니다.

그리고 노을 쌤과 수업을 한 번 할 때마다

많은 것들이 바뀌는 걸 직접적으로 느낄 수 있었습니다.

저는 시험이 없을 때도 매주 포트폴리오 영상을 찍었는데,

노을 쌤은 그 때마다

'의상을 이렇게 바꿔볼까?'

'메이크업은 이렇게 해보면 어때?'

하시면서 세심한 부분까지 체크를 해주셨습니다.

그러던 어느 날!!

빨간색 니트를 입은 저를 보시고는

레드 의상을 입어보자고 하셨고,

노을 쌤의 조언이라면 뭐든 실천하는 저!!

곧바로 의상샵에 달려갔습니다.

레드부터 핫핑크, 연핑크 등등 10벌이 넘는 옷을 입어보고 사진 찍어서 보내고..

노을쌤과 실시간으로 의논하며 의상을 골랐습니다.

그리고 노을쌤이 추천해준 사진관에서

노을쌤이 알려주신 구도로 영상을 찍었는데...!!!

이 영상으로 지원했던 경제방송 3곳 모두 1차에 합격했습니다.

♥ㅁ♥

경제방송 경력도 하나 없는데...

전부 노을 쌤의 마법 덕분이었어요!

이후 면접 대비를 할 때는 더 깜짝 놀랐어요.

마블 영화를 보면 위기 상황에서 항상 어벤저스팀이 어디선가 순식간에 등장하잖아요.

그것처럼 합격 발표가 나자마자

경제전문 선생님들이 짠~ 하고 나타나시더니

경제지식이 0인 저에게 엄청난 노하우를 전수해 주셨어요!!

덕분에 이번 이데일리TV에서 성장가능성을 보여드릴 수 있었던 것 같아요. :)

종강과 동시에 이렇게 좋은 소식을 들을 수 있도록

늘 응원해주시고 도와주신 노을쌤 정말 고맙습니다. ㅠ.ㅠ

올해 제가 한 일들 중에 가장 잘한 걸 뽑으라면

아이비스피치 문을 두드린게 아닐까 해요.

아직 많이 부족한 제가 합격할 수 있도록 도와주신

노을 쌤, 지향 쌤, 창호 쌤, 진열 쌤, 나리 쌤 그리고 실장님

모두모두 감사합니다!!!

앞으로 더 열심히 해서 꾸준히 성장하는 아나운서가 될게요.♥