아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥TBN경인교통방송 라디오 리포터 박지희

TBN경인방송 라디오 리포터 - 박지희

안녕하세요 박지희 입니다 :)

이렇게 빨리 합격후기를 쓰게 될 줄 몰랐는데

정말 감사하고 영광스럽네요.

제가 처음 아이비에 문을 두드리던 날이 생각납니다.

정말 늦은 나이에 다시 시작해보고 싶은 마음만 앞서있던 차였어요.

현실은 녹록지 않을 거라 생각하며 한참 위축돼있던 제 모습이 떠오르네요.

뉴스에서만 뵈었던 노을샘이 직접 꼼꼼하게 상담을 해주셨는데

왠지 모르게 위로받는 느낌이 들더라고요.

어렵게 결심하고 찾아간 터라 열심히 해보고 싶은 마음도 컸고요.

기상정규반 과정 초반에는

내가 잘 해낼 수 있는 걸까.

제대로 된 선택일까.

나는 왜 내가 하고 싶은 만큼 잘 안되는 걸까.

온갖 고민에 둘러싸여 있던 기억이 납니다.

그런데 수업이 진행될수록 선생님과 친구들 모두에게

제가 많은 힘을 받고 있더라구요.

세 분의 선생님 모두 무한한 애정과 격려를 해주셨기에

한걸음 성장한 것 같아요.

특히 준비를 다시 시작하겠다고 결심하기 전까지 했던

수많은 고민들이

체계적인 수업과 지도로

차근차근 해결되어가고 있는 기분이었어요.

노을쌤은 항상 유쾌한 수업과 좋은 기운으로 이끌어 주셨고,

지향쌤은 제가 생각지도 못한 부분을 탁탁 짚어주실 때가 많아서 좋았구요.

또 효정쌤은 항상 세심하고 꼼꼼하게 지도해주셔서

모든 선생님들 너무 감사했습니다.

선생님들의 진심이 항상 느껴져서 감동받았고요.

그리고 항상 옆에서 노력하는 친구들을 보며 자극도 많이 받았습니다.

기상정규반이 끝날 때까지 일이 바쁘다는 핑계로

제대로 지원해보지 못한 부분이 너무 아쉬웠는데,

종강 날 노을쌤과 면담하면서

큰맘 먹고 추천채용에 제출할 기획안을 보여드렸습니다.

노을쌤께서 역시나 꼼꼼하게 봐주셨고,

지원 후에도 적극적인 응원과 아낌없는 지지로

좋은 결과를 얻게 되었습니다.

항상 느끼지만 선생님께서는 학생들의 모든 일을 본인 일처럼 생각하시고

진심으로 응원해주셔서 정말 감사하고 감동입니다 ♡

앞으로의 여정도 아이비와 계속 함께할 거라 생각하니 벌써부터 벅차고요.

아이비를 만나기 전 걱정만 가득하던 제 모습과 다르게

이제는 앞으로의 제 미래가 기대됩니다.

여러분도 선생님을 믿고 아이비와 함께 좋은 결과 좋은 미래를 그려보세요.