아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

아이비방송인

◈단독추천 합격◈ 경인교통방송 리포터 엄우빈

축하해요~~

아이비스피치 기상정규 과정을 수료한 엄우빈 양이

아이비스피치 단독추천으로 TBN경인방송 리포터로 활동하게 되었습니다.

선생님, 진짜 솔직하게 말씀해주세요. 제가 될 수 있을까요?

가능성에 대해 묻는 친구들이 참 많습니다.

노을 쌤의 이야기를 잠시 빌려볼까요?

절대 안될 것 같다고

포기하는 것이 좋을 것 같다는 조언을 들은 적도 있었다고 하세요.

그렇지만, 노을 쌤은 대학 졸업하기 전에

MBN 기상캐스터로 합격했고

이후 13년 차 방송인으로 활발하게 활동하고 있습니다.

저희 아이비스피치 선생님들께서는

학생들의 가능성은 재단하지 않아요.

물론,

누구에게나 가능성이 열려 있다고 말하지 않겠습니다.

가능성이란, 자신이 얼마나 어떻게 노력했으며

이와 함께 곁에 계신 선생님께서 최대한의 노하우로

조력자 역할을 올바르게 해주었을 때 발휘되고,

몇 번의 넘어짐 끝에 자신에게 딱 맞는 자리를 찾게 되는 것 같기 때문입니다.

우리 우빈 양이 그랬던 것처럼요.

지역에 합격했을 때

과감하게 가지 말라고 조언하며 노을 쌤은 걱정도 많이 하셨다고 해요.

그럼에도 지금의 우빈 양의 모습을 보면

그 때 그렇게 코칭한 것이 지금의 합격을 불러왔구나...라고

우빈 양과 함께 웃으며 이야기 할 수 있게 된 것 같다고 하시더라구요!

우빈 양의 좋은 소식 한 가지 더 있지만...!!

그건 또 다음에 들고 오도록 하겠습니다~~~♥

다시 한 번 더 우빈 양의 합격을 진심으로 축하드립니다.

문의 카카오채널 @아이비스피치 1:1 채팅

http://pf.kakao.com/_xbfwfK