아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥도로교통공단 아나운서 이윤민

도로교통공단 아나운서 이윤민 (아나운서 프로젝트 과정 수료, 아나운서 심화 과정 수료, 기상캐스터 정규과정 수강 중)

안녕하세요.

도로교통공단 정규직 아나운서로 합격한 이윤민입니다.

제가 아이비에 합격 후기를 보낸다는 게

정말 기쁘고 믿기지가 않아요

몇달 전에 번아웃이 와서

노을쌤과 카톡을 하는데 쌤이

'일 한번 내보자'

라는 말씀을 해주셨는데

저한테는 정말 큰 일이 일어났습니다☺️

두 달에 걸친 공채 기간을 보내면서

노을쌤, 효정쌤을 비롯한

아이비 선생님들께

정말 많은 도움을 받았습니다.

사실 이 두 달 덕분에 합격했다고

생각하지 않아요.

노을쌤과 인연을 맺은지 1년이 됐는데

이 시간동안 계속 저를 성장하게 해주셨다고 생각합니다.

따끔하게 조언도 해주시고

우울해할 때는 따뜻하게 위로를 해주셔서

길어진 취준 기간을 버틸 수 있었던 것 같아요

그래도 특히 필기와 면접에서 힘을 많이 받았는데요,

원래 글을 잘 쓴다고 나름 자부하고 있었지만

필기 주제가 수업 때 해봤던

1분 스피치와 흡사해서

쭉쭉 써내려갈 수 있었습니다.

비단 공채준비가 아니더라도

평소에 훈련한 것들이 빛을 발했다고 생각해요.

면접 준비에 있어서도 1:1로 예상질문을 짚어가며

하나하나 도와주셨습니다.

천편일률적인 대답이 아니라

제가 쌓아온 경험들, 공단의 특징과 하는 일 모두

세세하게 짚어가며 준비했습니다.

그걸 가지고 저는 버튼 누르면나오는 것 처럼

끊임없이 말로 뱉으며 연습했습니다.

긴 준비기간 끝에 정규직으로 합격하게 되어

정말 기쁘지만

이제 시작이라는 마음가짐으로

계속 갈고닦는 아나운서가 되겠습니다!

아이비스피치, 노을쌤께 다시 한 번 감사드립니다❤