아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ 토마토TV 아나운서 조수연

토마토TV 아나운서 - 조수연 (기상캐스터 정규과정 수강중)

이번 합격이야 말로

제가 아이비스피치를 선택했던

가장 큰 선택의 이유가 맞았다는 걸 증명한

결과였습니다.

추천채용 때문에 대형학원을

다시 다녀야하나 망설이던 찰나,

아이비스피치의 기상캐스터 과정과 더불어

생긴지 얼마 되지 않았음에도

추천채용이 활발한 점이

매력적인 요소였어요!

증권사 경력이 있어서

경제방송에도 관심은 있었지만,

제대로 준비를 하지는 않았어서

처음에 추천채용 공고를 보고도

망설이다가 포기했었어요!

근데, 정말 신기하게

타이밍이 어떻게 이렇게 맞아 떨어진건지

자기소개서 작성 수업시간이

토마토티브이 마감날짜였고,

제 이력서를 보신 노을 쌤께서

바로 자기소개서 수정해서 넣어보자고

권유해주셨습니다!

저도 모르게 그냥 묘하게 끌렸지만

날아갈 뻔했던 기회였는데

노을쌤이 살려주셨어요...

진짜 노을쌤 아니었으면

전 여전히 시작도 못하고 있었겠죠?ㅠ

그렇게 아나운서 준비기간 1년만에

처음으로 서류합격을 했어요.

진짜 올해는 서류합격만이라도

해보고 싶었거든요.

이렇게 올해 날리면

저는 방송이 아닌가 고민까지 할 만큼

잘 다니던 직장을 퇴사하고 도전하던 거였어서

그만큼 리스크가 큰 도전이였기 때문에

올해 무조건 어떤 갈피라도 잡아야 한다는

목표가 있었어요.

서류 합격된 것도 너무 신기했는데

부랴부랴 현직 경제방송 하고계신 선생님들께

카메라테스트 직전 1:1 수업받고,

비대면 피드백 꼐속 받으면서

부족한 부분 급하게 채워서 면접 갔습니다!

진짜 감동이었어요..

저는 방송 경력도 없고

경제 방송 경험을 더더욱 없어서

모든게 처음이었는데

하나하나 디테일하게 다 챙겨주시고,

늦은시간까지 같이 고민해주신 덕분에

첫 서류합격,

첫 카메라테스트였는데

합격까지 된 것 같아요.

정말 신기해요.

아나운서하겠다고 마음먹고

퇴사한지 딱 1년째 되는 날인데

합격 소식 듣게 해주셔서 감사합니다...ㅎㅎ

1년 전 제 인스타에 그만둔다는 게시물을 쓰면서도

'아...이렇게 패기있게 도전한다고 써놓고 안되면 어떡하지?'

라는 걱정이 컸는데

보란듯이 그래도 해냈다는 걸 증명하게 된 것 같아서

너무 반갑고 감사하고 특별한 기회인 것 같아요 ㅎㅎ

제 방송 첫 스타트를 끊게해 준

아이비스피치...

너무 고맙습니다.

선생님들, 직원분 모두가

학생에게 진심이라는게 준비하면서 더 느껴졌어요..

앞으로도 잘 부탁드립니당! ㅎㅎㅎㅎ