아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

아이비방송인

[추천합격] 토마토TV 아나운서 조수연

축하합니다!!

경제방송 아나운서 준비도

이제는 아이비스피치와 함께!!

※ 아이비스피치는 저희 학원의 추천으로 합격한 경우에만 '추천 합격' 표기를 하고 있습니다.

아이비스피치에 상담오는 학생 분들께서

이런 질문을 많이 주세요.

"어떤 과정을 들어야 하나요?"

그에 대한 대답은 단 하나!

중요한 것은 어떤 과정을 수강하느냐가 아니라,

'아이비'와 함께 '시작'한다는 것입니다.

기상캐스터 정규과정을 수강중인

(수강중이라는 점이 뽀인트~)

우리 아이비인이 아이비스피치의 추천을 받아

당당히 토마토TV 아나운서로 합격했어요.

여기에는 참 신기한 스토리가 숨겨져 있는데요-

수연 양은 증권사에서 트레이더 라는 특이한 이력을 가지고 있었죠.

기상정규과정 내에서 '자기소개서' 수업을 진행하던 중

토마토TV 추천에 지원하지 않은 걸 알게 되었답니다.

이 날 채용 마감일이었기에

왜 넣지 않았냐는 물음에

'경제 관련 포트폴리오 영상이 없어서요'

라는 대답이 돌아왔어요.

'괜찮다, 이 경력으로는 충분하니 우선 자기소개 영상이라도 함께 내보자.'

그 자리에서 함께 수정한 자기소개서를 부랴부랴 제출했어요.

그리고 함께 한 1차 서류 합격

2차 대비는

경제 관련 경력이 있는 현직 아나운서 선생님에게

1:1 수업을,

비대면으로 사전 과제 수행을 위한

현직 경제방송 앵커 선생님께 대비를 받았습니다.

경제방송 아나운서 합격에 있어

중요한 것은 내용 뿐만이 아니죠.

의상과 메이크업, 어떻게 면접에 임할 것인가.

이번에도 현직에 '답'이 있었습니다.

한참을 연락하며 웃었습니다.

"선생님이 아니었다면, 그때 그 타이밍이 아니었다면...

행운의 여신과 선생님의 열정의 합이 나온 결과 같아요"

"수연아, 아니야. 준비된 사람한테 기회가 온거지!"

준비가 되어 있으신가요?

기회가 필요하신가요?

언제가 내 기회가 될지 모르시겠다구요?

지금 바로, 아이비스피치와 함께하세요.

문의 카카오채널 @아이비스피치 1:1 채팅

http://pf.kakao.com/_xbfwfK