아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ 넷마루 아나운서 강윤아

넷마루 아나운서 강윤아 - 기상캐스터 정규과정 수료

안녕하세요! 강윤아입니다.

올해 첫 경력을 아이비 추천으로 쌓게 되었는데,

이렇게 또 한 번 좋은 기회를 얻게 되어 기쁘고 정말 감사합니다.

단발적인 경력부터 쌓기 시작하면서

‘이런 단발적인 경력이 인정은 될까?, 도움이 될까?’ 하는 걱정이 들 때가 있었어요.

그럴 때마다 우선 지금 맡겨진 일들에 최선을 다하자,

분명 나중에 도움이 되겠지, 잘될 거야!’ 하고

살짝 막연할 순 있지만 긍정적으로 생각했는데요.

이번 넷마루 카메라테스트와 면접을 보면서 몸소 느꼈습니다.

저도 모르게 여러 경험들을 통해

배우고 느낀 점들이 정말 많았더라고요!

그동안 쌓아왔던 경험들이

이번 합격에 가장 큰 도움이 되었다고 생각합니다!!

막상 아나운서 일을 시작해 보니, 새로운 고민들이 생겨났어요ㅠㅠ

그때 노을쌤께 고민을 털어놓았는데,

선생님 말씀이 큰 힘과 도움이 되었어요:)

지금도 지치거나 늘어질 때 쌤께서 해주셨던 말씀을 떠올려요.

수강 후에도 아이비 통해 이렇게 좋은 기회와 도움을 얻을 수 있어

진심으로 감사드립니다^^