아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ 서경방송 아나운서 전혜주

안녕하세요 서경방송에 합격한 전혜주입니다.

저는 2021년 8월 아이비를 처음 만났고 아나운서 프로젝트반을 수강했습니다.

제가 아이비에서 가장 큰 도움을 받았던 부분은

이미지 개선, 서류 점검, 면접 대비였는데요.

덕분에 1차 합격률이 높아졌고 최종까지 올라가기 시작했습니다.

서경방송 시험을 준비하던 즈음은

제가 학원을 수료한 지 시간이 꽤 흐른 뒤였고

그 사이 수강생들도 늘어서

사실.. 학원의 도움도 그만큼 줄어들 거라 생각했습니다^^

그런데 아이비는 달랐습니다.

노을 쌤께서 잊지 않고 연락을 주셨고

포트폴리오 영상을 보여드리면 감사하게도 피드백을 세세하게 주셨습니다.

또 면접 대비 수업을 들을 때마다 개개인의 특성에 맞춰 준비해주셔서

제가 어떤 부분을 어필해야 할 지 방향을 잡기도 수월했습니다.

대부분 아나운서 지망생들이 그렇듯 저도 준비기간이 길어질수록

포기하고 싶어지는 순간들이 종종 찾아왔는데요.

그 때마다 아이비 선생님들이 큰 힘이 됐습니다.

오랜만에 학원에 방문해도 늘 밝게 맞아주시고

면접 대비도 절대 대충해주시는 법이 없어서

오히려 제가 더 열심히 해야겠다는 생각이 들게 해주셨습니다.

이번 시험도 서류부터 최종까지 아이비의 도움이 컸습니다.

덕분에 아나운서로서 일한 지 벌써 한 달이 흘렀습니다

이렇게 좋은 기회와 도움을 얻게 돼 진심으로 감사하게 생각합니다.