아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ GS홈쇼핑 쇼핑호스트 박채운

화석도 반겨주는 아이비스피치!!

저는 사실 아준생 시절에 여러 아카데미를 다녔어요

하지만 시간이 지나고 방송 경험을 쌓아갈수록 학원들과는

점점 거리도 멀어지는 건 어쩔 수 없더라구요

그런데 아이비는 항상 먼저 연락 주시고 챙겨주셨어요

특히 저는 노을쌤 수업을 들었기 때문에

다른 쌤들한테 먼저 연락드리기 조금 어려웠었는데,

효정쌤이 발 벗고 도와주신 거 너무 감사했어요

카메라테스트 이틀 전,

밤 10시에 효정쌤이 이런저런 옷 다 들고 와주시고 빌딩 화장실에서

갈아입어 보고 한 거 잊지 못해요 진짜…ㅋㅋㅋ

질의응답 봐주시면서 저는 제 어필을 안 한다고

좀 더 적극적으로 답변했으면 좋겠다고 말씀해 주셔서

그때 큰 깨달음을 얻었던 거 같아요

저는 면접 가서 자기 어필은 안 하는 편이었거든요

효정쌤이 제 장점 찾아주시고 내세우라고 말씀해 주신 덕에

다시 한번 살펴보고 정리할 수 있었어요

지난 시험 때 예린이랑 같이 아이비에서 GS 3차까지 준비하고 예린이만 붙어서 정말 부러웠는데

이제 드디어 제 차례가 오네요

늘 친절하게 챙겨주신 아이비 실장님,

전형 내내 도와주시고 응원해주신 효정쌤,

아준생 시절부터 함께해주신 노을쌤 모두 감사합니다!

채운 양의 소중한 합격후기 감사합니다♥

오랜 시간 버틴 것만으로도 잘했다고 말해주고 싶은 채운 양이 말 그대로 "큰 일"을 해냈습니다.

2023 GS 홈쇼핑 쇼핑호스트 공채에 합격해 15일 첫 출근을 앞두고 있다니요.

늘 우리 학생들에게 관심을 기울이며, 애정으로 도와주시는 우리 선생님들:)

개인의 장점을 찾고 극대화 시켜주는 아이비매직!

개인 이미지 점검과 자기소개서/면접답변 코멘트 피드백까지

우리 학생들에게 너무 유명한 아이비스피치!

지난 채용 최종면접에서도 아쉬움을 한 켠에 남겨두고 다시 준비했어야 했습니다.

아쉬움은 우리 아이비 선생님들에게도 남았는데요.

이번 GS홈쇼핑 1차 합격 이후

2차, 최종까지 함께 점검하며 채운 양과 함께 달려왔습니다.

긍정적이고 쾌활한 에너지를 불어넣어줄 우리 박채운 쇼핑호스트의

활약을 기대합니다♥