아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ KBC MC 황이서

안녕하세요 !

아이비 추천을 통해 KBC MC에 합격한 황이서입니다.

먼저, 이번 추천채용에 신경써주신 노을쌤, 진열쌤 그리고 실장님까지

모두 감사드린다는 말씀드리고 싶습니다.

아이비를 다니면서

더 빨리 올 걸..

이라는 말을 수없이 반복했습니다.

2년 넘게 준비한 제가,

지상파 서류도 합격하기 어려웠던 제가,

선생님들의 코칭으로 단번에 뚫기 시작하였고

이렇게 빠르게 합격까지 하게되어 정말 기쁩니다.

매수업 때마다 따뜻하고 섬세하게 봐주신 진열쌤 ❤

탄탄한 뉴스 잘 알려주시고, 이미지는 더 잘 봐주신 노을쌤 ❤

매번 채용 때마다 1부터 10까지 다 봐주셔서 정말 든든했습니다.

다시한번 깊이 감사드립니다!

제가 표현력이 부족해 다 적진 못하였지만

선생님들의 관심과 위로 애정 정말 힘이 많이 됐습니다.

(사랑해요 쌤들 ㅠㅠ)

네. 정말 힘들게 얻은 자리인만큼 열심히 하겠습니다!

앞으로 더 좋은방송을 위해 아이비와 함께할겁니다

1:1 과정으로 만난 아이비와 이서 양은 정말 많은 부분을 바꿔나갔습니다.

긍정적이고 밝은 에너지가 쨍한 여름과 잘 어울리는 친구인만큼

프로필 사진부터 이력서 양식, 자기소개서와 헤어 스타일,

눈썹 모양이나 아이 메이크업까지도 꼼꼼하게 모니터링하고 변화해

새로운 영상을 만드는데 집중했습니다.

화면에서 최고의 역량을 보여주는 게 1차 합격에서 중요한 부분이잖아요-

역시 아이비와 함께 한 작은 마법은 통했습니다.

"아이비스피치에 더 빨리 올 걸 그랬어요"

이서 양의 솔직한 마음이 담긴 한 마디는 우리 선생님들의 원동력이 되었습니다.

지역사의 허들을 못넘겼을 때도

우리 이서 양의 또 다른 장점이 무엇이 있을까-

어떤 부분을 어필하면 좋을까-

어떤 이미지를 가져가고 부각시키면 좋을까-

끝없이 고민했습니다.:)

"잘하고 있으니까 우리 다른 스타일도 도전해보자"

KBC 시험을 앞두고 의상을 고민할 때

선생님들은 MC에 잘 어울리는 의상으로 함께 상의하고 골랐어요.