아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

아이비방송인

◈공채 합격◈ KBS순천 아나운서 송나영

오늘 아이비에 기쁜 소식이 많이 전해지네요:)

아이비와 꾸준히 소통하며 역량을 발전시켜온 우리 송나영 양이

KBS 순천 아나운서에 최종합격 하게 되었습니다♥

합격전화를 받자마자 아이비에 연락해준 우리 나영 양-

가장 가까이에서 많이 도와주신 덕분이에요

합격의 순간을 생생히 함께할 수 있어 기쁜 순간이었습니다.

사실 나영 양과는 이번 가을 공채 때 거의 매주 함께 했던 것 같아요.

수많은 대비와 수업에서 나영 양과 면접 답변을 함께 수정하고, 나영 양에 대해 더 알아가고,

좀 더 좋은 답안을 만들어가는

그 모든 과정, 순간들이 모여 오늘의 합격이 전해지지 않았나 싶습니다.

맘 고생 심할 때 옆에서 먼저 손 내밀어서 많이 도와주셔서 정말 고맙습니다

누군가에게 유난히 힘든 순간이 오겠죠.

나영 양이 다시 아이비와 달리기 시작한 순간이 그런 때 였나 봅니다.

그저 묵묵히 제 갈 길을 가는 나영 양이 지치지 않게 마음 써주고

응원해주는게 아이비의 몫이었다고 생각합니다.

대면, 비대면을 가리지 않고 함께 준비해온 답변들이

더 단단하고 아나운서로서의 나영 양을 잘 보여줄 수 있었다는 생각이 드는데요.

KBS순천 2차대비까지 해서 시험장에 보내지만, 늘 무언가 더 해주고 싶은 선생님들의 마음:)

우리 친구들은 늘 좋은 결과를 빨리 보여드리고 싶단 이야기를 하더라구요.

오히려 아이비보다 더 조급해하는 듯한.

하지만, 급할 수록 돌아가라는 말이 있듯이

가장 편안하게, 이야기 나누듯이 면접을 봤을 때 이렇게 좋은 소식이 전해졌답니다.

합격의 기쁨을 만끽하고- 바로 나영 양의 뉴스를 다시 만나볼 수 있겠죠!

순천에서 사랑 듬-뿍 받는 아나운서가 되길 아이비가 응원합니다♥

아이비는 조만간 나영 양의 첫 방송 소식으로 돌아오겠습니다:)

합격을 진심으로 축하합니다

1:1 맞춤 밀착 #아이비케어 현직과 함께하는, 아이비스피치

세심한 케어와 든든한 선생님들! 아이비와 함께 방송인의 꿈을 준비해보세요:)

문의 카카오채널 @아이비스피치 1:1 채팅

https://pf.kakao.com/_xbfwfK

아이비스피치 문의 전화☎ 070-7799-0531