아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ 한국경제TV 외신캐스터 김예림

안녕하세요! 아이비 人 김예림입니다.

올 9월에 열렸던 한국경제TV 외신캐스터 공채에 합격하고 이렇게 합격 후기를 쓰게 됐습니다.

먼저, 저는 2021년 여름에 아이비 장학생으로 선발되어 2022년에는 1:1수업을 수강했습니다.

장학생 반을 거치며 노을쌤, 진열쌤, 지향쌤, 창호쌤의 수업을 받았는데요.

수업 퀄리티는 물론이고 아나운서 준비생이라면 누구나 겪는 속상함을 공감해 주시고

응원해 주시는 따스함 덕분에 망설임 없이 1:1 수업도 수강했었습니다.

1:1 수업에서도 선생님들의 정성스러운 피드백 덕분에

한층 더 성장하고 계속 도전할 수 있었던 힘을 많이 얻었던 것 같아요!

수업에서는 발성부터 이미지, 리딩 모두 다시 차근차근 하나둘씩 완성시킬 수 있었습니다!

특히 여쭤보고 싶을 때마다 카톡 드려도

항상 장문의 카톡으로 열정 넘치는 피드백 주시고 의상도 골라주시고,

멘트도 수정해 주신 노을쌤께서 계셔서 제가 더 힘을 받았던 것 같아요.

그리고 면접 대비 때마다 자존감 업 시켜주시는 진열쌤이 계셔서

장수생 금쪽이였던 저는 정말 큰 힘이 됐답니다 ㅎㅎ

이번 한국경제TV 면접 대비도 아이비에서 받았는데요!

지원 영상은 노을쌤이 골라주셨구

면접 대비는 이번 공채가 떴던 한경 외신캐스터로 일하셨던 진열쌤이 해주셨습니다.

예상 질문, 프로그램 특성, 경제 상식까지 짚어주셨고

자료까지 제공해 주시니 정말 든든했어요!

또, 면접날까지 챙겨주시고 수업 때마다 다정하게 맞아주신 실장님도 너무 감사드립니다!

선생님들께 너무 감사드릴게 많아요!

제가 지치지 않고 계속 나아갈 수 있게 도와주신 아이비 선생님들 정말 감사합니다!

이제 시작이라 생각하고 계속해서 선생님들의 은혜에 보답하는 아이비 人이 되겠습니다!.

예림 양의 따뜻한 마음이 느껴지는 후기 정말 감사합니다♥

새삼 예림 양과 아이비가 함께한 시간이 새록새록 떠오르더라구요:)

늘 밝게 웃는 모습과 열정적인 모습에

꼭 잘 됐으면 하는 마음으로 아이비 선생님들께서 더 많이 도와주시려고 하신 것 같아요

더운 여름에 처음 만나, 추워지는 계절- 이렇게 예림 양의 합격후기를 올릴 수 있게 되어 정말 기쁩니다!

아이비인과 선생님들 간의 관계는 사제지간이기도 하지만, 서로가 서로에게 힘을 주고 얻는 관계라는 생각도 들어요!

한국경제 외신캐스터를 시작으로 더 폭 넓은 방송활동을 보여줄 김예림 양을 응원합니다♥

우리 아이비인! 김예림 외신캐스터의 첫 방송 소식으로 돌아오겠습니다:)

합격을 진심으로 축하합니다.

문의 카카오채널 @아이비스피치 1:1 채팅

https://pf.kakao.com/_xbfwfK

아이비스피치 문의 전화☎ 070-7799-0531