아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ 매일경제TV 캐스터 김윤아

매일경제TV 캐스터 김윤아 - 아나운서 심화과정 수료, 아나운서 프로젝트 과정 수강 중

안녕하세요. 아이빛 人 김윤아입니다.

아이비에서 심화과정을 수료하고,

장학생으로 선발되어 프로젝트 과정을 수강하고 있습니다.

아이비에서 뉴스, 장르, 서류, 면접 등 모든 분야에서 도움을 받았어요.

또한 추천으로 방송 경험을 쌓았던 것이 자양분이 되었습니다.

감사한 마음에 글을 남깁니다.

노을쌤께서 이미지와 뉴스, 마인드 부분에서 많이 도와주셨습니다.

늘 제게 크게, 멀리 갈 거라고 해주시며 저보다 저를 더 믿어주십니다.

제가 고민을 털어놓을 때마다 정확한 조언과 애정으로 제 마인드를 단단히 잡아주신 덕분에

자신감과 스스로에 대한 믿음을 가지게 되었어요.

올해 초 수연쌤과의 수업에서 경제방송을 처음 접한 이후로

경제방송에 관심이 생겨 공부를 시작했습니다.

수연쌤께서는 공부 흐름과 방향을 잡아주셨는데요.

경제방송을 꾸준히 모니터링하고, 새로운 용어와 이슈들을 체크하며

국내외 증시 흐름을 공부해 나갔습니다.

수연쌤은 든든한 멘토이자 선배님으로 저를 챙겨주시고 이끌어주셨습니다.

큰 방향성을 잡아주시는 윤희쌤,

늘 먼저 챙겨주시고 자신감을 채워주시는 선영쌤,

따뜻하게 맞이해 주시는 실장님????

제게 관심과 애정으로 대해주시는 아이비는 친정 같은 곳입니다ㅎㅎ

앞으로 더 성장하는 모습 보여드리겠습니다 고맙습니다❤️

우리 윤아 양의 진솔한 마음이 느껴지는 따뜻한 후기가 도착했습니다:)

어느덧 윤아 양과 처음 만났던 겨울이 왔네요!

그때도 조곤조곤 이야기하면서도, 웃는 얼굴이 이쁜 친구라는 생각이 들었어요.

함께 해간 수업에서 차근차근 기초부터 다시 다져나갔습니다.

이미지는 물론- 헤어/메이크업, 의상 추천, 영상 피드백까지!

어느것 하나 대충하는 법이 없었던 윤아 양이기에

아이비와 만나고 이렇게 짧은 시간동안 좋은 결과가 이어졌습니다!

흔히 '시너지' 라고 하죠!

열정적인 예쁜 모습에 하나라도 더 알려주고 싶어서 더 마음이 쓰였는지도 모르겠습니다:)

합격연락을 받자마자 숨가쁘게 전화해서 합격소식을 알렸던 날

이야기를 듣는 내내 웃음이 나더라고요!

면접 준비하면서 프로젝트 수업에서 배웠던 것들이 많이 도움이 됐다며

앞으로 더~욱 성장하겠다는 우리 윤아 양!

앞으로도 아이비와 함께해요♥