아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

아이비방송인

◈공채 합격◈ 넷마루 아나운서 강수지

아아비에서 아나운서 심화과정과 아나운서 프로젝트과정을 수료한

우리 강수지 양이

넷마루 아나운서로 활약하게 되었다는 소식입니다♥

몸이 아픈데도 시험을 보러 가야한다며

억지로 등 떠민 건 아닌지,

얼마 전 공채 시험이 있었을 때

선생님들은 수지의 건강을 걱정했어요.

생각해보면 선생님들도

아나운서가 되기 전 마음도 몸도 참 많이 아팠던 것 같아요!

그렇게 아픈 시기를 거치면 꼭 '결실'을 맺게 되더라고요.

우리 수지 양도 그랬나 봅니다.

지난 번 넷마루를 아이비 추천으로 시험 보러 가게 되었을 때에도

"함께 해요"라는 말을 들었지만,

촬영할 기회가 없었는데요.

이번 넷마루 공채 때 다시 본 수지 양이 더욱 마음에 들었나 봅니다.

서울에서 경력을 시작할 수 있게 돼 너무 기뻐요

그럼에도 지역에서 꼭 시험보고 시험의 경험치를 쌓아야해!

라고 강하게 말하면서도 늘 마음에 쓰였는데요.

또, 이렇게 씩씩하게 지역사 시험에 다녀올 때마다

안다녀왔으면 후회할 뻔 했어요

라고 말해주는 수지 양이 있어 아이비 쌤들은 정말 행복합니다.

이제 수지 양이 전해주는 다양한 정보, 소식들이 기대되어요!