아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

아이비방송인

◈공채 합격◈ KBS창원 아나운서 이지은

우리 이지은 양이 KBS창원에서

아나운서로 활약하게 되었습니다!

지은 양의 고향인 창원에서

아나운서로 활동하게 되었네요

아이비가 아니었으면

절대 합격할 수 없었어요

지은 양은 한국도로공사에서

교통캐스터로 근무했었는데요,

뉴스가 하고 싶다며 아이비스피치를 찾았던 모습이 아직도 기억납니다♥

그리고 결국 구미에 내려가

그렇게 원하던 뉴스를 하게 되었던 것도,

아직 선명하게 떠오른답니다:)

HCN 경력을

아이비를 통해 쌓지 못했다면

합격은 못했을 것 같아요

지은 양은 하고자 하면

이루어내는 힘이 있다는 것을,

이때부터 아이비쌤들은 눈치채고 있었다는 걸

지은양도 알까요?:)

빠르고 정신없이 진행된

1차부터 최종까지,

하나씩 모두 점검하고

이야기해주기 어려웠던 공채였는데요.

우리 지은 양은 다른 대형사 공채 시험이 끝나고

급하게 숨 돌릴 틈도 없이

조노을 원장님과

줌으로 대비 수업을 진행했답니다~!

대비 수업에서는

KBS창원이라는 회사 자체에 대한 공부와

그동안 지은 양이 면접에서 대답해왔던 질문들을

더 변화시키고 발전시키는 데에 집중했는데요,

늦은 시간까지 열심히 준비하며

항상 열정적이고 성실한 모습을 보여주었던

지은양을 지켜보면서

아이비 쌤들은 마음이 몽글몽글해졌답니다

이지은 아나운서의 고향 소식,

이제 공영방송에서 만나요 :D

아이비가 언제나 지켜보며 응원하고 있을게요!