아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

아이비방송인

◈공채 합격◈ JIBS 아나운서 안지현

아이비스피치 JIBS 박세림 양의 기상캐스터 합격과 더불어

우리 안지현 양이 JIBS 아나운서로 활약하게 되었습니다!

진짜 너무 감사드립니다.

선생님의 선견지명, 쌤 눈빛 잊지 못해요!

지현 양은 이미 JIBS 방송에 출연 경험이 있는 친구였어요!

패널이나 인터뷰 형식이었지만,

자신만의 이야기가 있다는 건

'면접의 스토리텔링'에 매우 중요한 부분이기도 하죠.

그래서 아이비에서는 이 부분을 확실하게 강점으로 두고

이야기를 풀어나가기로 했어요.

지현 양의 이야기는 한 시간이 넘도록

대면 면접 대비를 하며 이어졌습니다.

인연은 지현이가 직접 만드는 거야!

제주와의 짧은 인연이 도움이 될까? 라는 불안함 속에

노을 원장님이 해주신 말씀이 딱! 맞아 떨어졌다고 해요.

실제로 자기소개부터 면접까지

두 번째 시험인만큼

확실하게 심사위원에게 나를 인식시킬 수 있도록 노력했는데

그게 통했네요!

심지어 처음 수업을 듣고

이미지 수업으로 함께 골랐던

남색 자켓으로 쭉 합격까지 이어진 것 또한 대단하죠?

절반 이상의 친구들이 아이비스피치였던

요즘 공채 결과들을 보며 느끼는 것은

아이비가 1.2명 중 1명이 합격자인 이유와 통한다고 생각합니다.

한 반의 친구들이 적다고 해서 소수정예가 아니듯,

현재 전체 수업의 인원을 조정해나가며

학생들의 밀착 케어에 더욱 신경쓰고 있답니다!♥

JIBS 안지현 아나운서를 아이비스피치가 응원합니다 :D