아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ TBN경북교통방송 교통캐스터 박수빈

안녕하세요.

TBN경북교통방송 교통캐스터로 합격한 박수빈입니다.

저는 2023년 상반기에 아이비에서 심화과정을 수강했습니다.

그전까지는 한 번도 서류합격을 한 적이 없었는데요!

종강 시기가 다가오면서 하나, 둘씩 서류에 합격하기 시작했습니다.

아이비 선생님들께서 하나부터 열까지 꼼꼼하게 피드백해주신 덕분이라고 생각하는데요!

(서류작성부터 리딩연습루틴, 프로필 의상&헤&메 등등)

노을 원장선생님께서는

학생 개개인별로 맞춤 서류와 면접 전략을 함께 고민해 주셨습니다.

포트폴리오 찍을 때는 어떤 의상을 입을지, 어떤 메이크업으로 단점을 보완할지.

저보다 저를 더 열심히 관찰해주시는 것 같아요 ㅎㅎ

수연 선생님께는 뉴스에 대한 도움을 많이 받았습니다.

선생님 덕분에 저한테 필요한 발성과 호흡 루틴을 만들 수 있었어요!

뉴스에 대한 고민은 수연쌤한테 여쭤보면,

어떤 문제를 어떻게 연습해야 할지 의사처럼 딱! 알려주십니다 ㅎㅎ

마지막으로 윤희쌤을 빼놓을 수 없죠 !! 이번 합격도 윤희쌤과 함께 준비했는데요!

윤희쌤과는 면접을 준비하면서 처음 수업을 들었습니다.

따뜻하고 다정함 윤희쌤을 만난건 저한테 큰 행운이에요!

그 이후 모든 면접 때마다 윤희쌤께서 어떤 질문에 대비할비, 어떤 점을 연습할지 알려주셨습니다.

사실 서류합격하고 면접까지 시간이 촉박한 경우가 대부분인데요!

윤희쌤 덕분에 그 짧은 시간 동안 핵심적인 부분을 준비할 수 있었다고 생각해요.

마지막으로 우리 실장님!!

늘 꼼꼼하고 세심하게 학생들을 챙겨주십니다.

학원에 가는 날이면 실장님 볼 생각에 설레기도 할 정도였으니까요 ㅎㅎ 이 글을 적다보니까 또 보고싶네요 >.<

저를 한 단계씩 성장시켜준 아이비에게 진심으로 감사드립니다

글로 표현하기엔 부족한 아이비에 대한 감사함

앞으로도 더 열심히 노력하고 성장하는 모습 지켜봐주세요