아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ 서경방송 아나운서 이소연

안녕하세요! 서경방송 아나운서로 합격한 이소연입니다.

저는 아이비 스피치 심화반 수강 중

서경방송 합격 연락을 받았습니다.

아이비를 등록한 것이 올해 들어 가장 잘한 일 같습니다.

오래전부터 마음 한편에 담아두고 있던,

아이비에 상담을 갔을 때

바로 등록을 하고 왔습니다.

진정성 있는 상담과 탄탄한 커리큘럼 그리고

현재 제가 겪고 있는 어려움들을

여과 없이 털어 놓고 도움 주실 수 있을 것 같아

선택하게 됐습니다.

아이비 노을쌤, 수연쌤, 윤희쌤, 재인쌤, 승조쌤께서는

‘이소연’ 자체를 먼저 들여다보게 해주셨고,

어떤 모습일 때의 제가 가장 매력적인지

확신을 갖게 해주셨습니다.

나는 소연이 진짜 더 멀리 보낼거야, 쌤 만들 수 있거든!

한창 고민이 많던 시기에 노을쌤께서

이렇게 말씀해주셨을 때 정말 쌤만 믿고 가면

뭐든 해낼 수 있을 것 같은 자신감이 생겼습니다.

준비생 때는 이런 한마디 한마디에

위로를 얻고 울컥울컥 하더라구요 ㅎㅎ

정말 감사했습니다.

수연쌤은 제가 급하게 면접 점검이 필요했을 때

뒤에 일정이 있으셨는데 딜레이가 되어도

정말 꼼꼼하게 피드백을 해주셨습니다.

진심으로 감사드립니다.

이번 서경방송예상 질문, 면접 준비 등

꼼꼼하게 챙겨주셨는데요.

탄탄한 준비 덕에 기분 좋게 다녀올 수 있었고

감사하게도 좋은 결과로 이어진 것 같습니다.

노을쌤, 실장님, 아이비쌤들

모두의 따뜻한 응원과 세세한 조언 덕분에

한걸음 더 내딛을 수 있게 됐습니다.