아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ 인천광역시 군정방송 아나운서 김유진

안녕하세요. 아이비 추천으로

군정 아나운서로 일하게 된 김유진입니다.

나는 언제쯤 방송을 할 수 있을까?

준비를 시작한 지 좀 됐지만

방송을 시작하지 못해서

제자리에만 있는 것 같은 기분을

지울 수 없었거든요.

특히

저는 작은 경력 하나 없었기에

자주 부정적인 생각에

잡아먹히기도 했어요.

제가 방송을 할 수 있다는 사실이

참 감사한 요즘입니다.

저의 첫 경력을 만들어주신 아이비

아이비 모든 선생님들

이 글을 통해 진심으로 감사하다는 말을

꼭 전하고 싶습니다.

흔들릴 때마다,

어둠 속에 매몰될 때마다

잡아주신 건 바로 아이비였답니다!

저보다 저를 믿어주신 노을쌤,

언제나 열정적으로 가르쳐주시는

아이비 쌤들과 봄날의 햇살같은 실장님까지!

학원에서

늘 가족같은 느낌을 받는 건,

학생들에 대한

아이비의 진심어린 애정이 있기에

가능하다고 생각합니다.

아이비 수업 퀄리티는 “말해뭐해” 지만,

굳이 또 언급하자면요.

아이비에서는 정말

방송의 바이블, 정석같은 배움

얻을 수 있답니다.

수업에서 궁극적으로 지향해야하는 바가

무엇인지 깨닫게 되니

리딩이 마법처럼 좋아지더라구요!