아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

아이비방송인

♥공채 합격♥ KBS부산 아나운서 목지원

축하합니다♥

우리 목지원 양이

KBS부산 아나운서로

합격했다는 소식입니다.

"아나운서 준비에 있어

쌤이 가르쳐주신 것들은 물론,

입사 초 힘들어 할때

쌤이 해주신 조언, 따뜻한 말씀이

정말 지금까지도 큰 도움이 되고 있어요."

"아이비 문을 열지 않았으면

어쩔 뻔했나 할 정도로

정말 큰 변화가 있었던 2023년

전하진 못했지만 정말 감사합니다."

2024년 성북구청 목지원 아나운서 앞에

KBS부산이라는 또다른 수식어가 붙었습니다.

지원이는 정말 성실한 친구입니다.

그리고 성품도 더할 나위 없이 좋은 학생이죠, 그

래서 더욱 아끼고 또 아껴둔 친구이기도 해요.

그런데 아쉬웠던 건

단 한 번의 지역사 1차 합격이 없었단 겁니다.

아이비스피치를 만나고

성북구청 아나운서가 되었을 때,

'이제 문이 곧 열릴거야'라고 생각했지만

그것도 정말 오래 걸렸어요.

1년이라는 시간이 지나고

"선생님, 저 1차 합격했어요"

"부족하다고 느낄 수록

내가 할 수 있는 모든 걸 하고 와야

후회가 없을 거야"

주중에는 2차 대비를 하고,

비대면으로 의상을 1번, 그것으로도 부족해

대면으로 다시 한 번 의상을 입어보며

벨트를 할지 말지,

의상을 두 번 입어야 할지 또한

함께 결정하고 또 고민했습니다.

그리고 울리는 전화벨.

"선생님, 저 누구에게도 말 못했어요.

선생님께 처음 말씀드려요,

합격했습니다."

KBS부산,

주말에는 목지원 아나운서의 뉴스로

시청자들을 만날 수 있겠네요!❤️