아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ 경인방송 라디오리포터 서성희

안녕하세요. 아이비인 서성희입니다:)

오랜만에 합격 글을 쓰다니 설레고 너무 기쁩니다.

아나운서 준비를 본격적으로 시작하며 아이비를 찾았습니다.

기초부터 탄탄히 다져줄 이 길을 함께 나아갈 학원을 고르던 중

마침 장학생 시험이 떴고 그렇게 아이비와 첫 인연을 맺게 되었습니다.

사실 노을쌤 때문에 갔다고 해도 과언이 아닐만큼

첫날부터 확신을 가졌던 것 같아요

뭐를 어떻게 배우든! 이 지치고 힘든 길을 나아가면서

의지할 수 있는 든든한 지원군이 생겼다고 생각이 들었죠 ㅎㅎ

열심히 하는 만큼 보인다고 하죠

"아이비에서 저는 단순히 '아나운서'라는 단편적인 길이 아니라

그 길을 걸어가기 위한 자립심과 힘을 키울 수 있었어요."

천안시청 아나운서 일을 시작하며 여러 추천도 받을 수 있었구요.

덕분에 도슨트, 쇼호스트여러 추천을 거치고

이젠 '라디오' 방송을 할 수 있게 되었네요 ㅎㅎ

수강을 하고 있지 않더라도 아이비와 인연은 끊긴 적이 없네요

의상, 리딩, 메이크업 등 하나하나 다 함께 봐주셨구요.

합격소식에는 누구보다 기뻐해주며 함께 대비를 해주셨습니다.

이곳저곳 합격과 불합격을 여러번 경험했죠.

힘들기도 하고 지치기도 했지만 전 방송이 너무 즐거웠습니다.

그래서 힘든 일이 있을 때는 아이비를 찾아갔어요.

선생님들은 언제나 따뜻하지만 강단있는 모습으로 저를 다잡아주셨습니다.

너무 감사해요:)

이젠 매체에서 생방송 라디오 진행이라니!

제가 생각한 그리고 원했던 모습에 가까워지는 것 같아 너무 행복합니다.

이 경험이 또 쌓이고 쌓여 더 좋은 방송인이 될 수 있겠죠!