아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥연합뉴스TV 함예진 뉴스캐스터

연합뉴스TV 뉴스캐스터 함예진

안녕하세요. 연합뉴스TV 뉴스캐스터 함예진입니다.

항상 합격후기 글만 보았는데,

이렇게 빨리 제가 글을 쓰는 날이 오다니...!

믿기지가 않네요.

저는 기상캐스터 꿈만 바라보고 준비를 하면서 노을쌤을 알게 되었는데요.

인스타에서 제자들과 친한 모습이 너무 좋았고

기상캐스터 경력이 오래되어서 더욱 더 놀쌤에게 배우고 싶었습니다.

(놀쌤 외모도 한몫했습니다.)

기상캐스터 수업 수료 후에

저는 제가 부족하고 배울 점이 많다고 생각했고

그 문제점들을 아이비스피치 선생님들께서 정확하게 짚어주시고

정말 저를 위한 수업이라고 생각이 들어서 1:1 심화과정까지 들었습니다.

1:1 심화과정에서 제가 부족했던 부분에 대해

노을쌤과 진열쌤께서 열정적인 수업을 하면서

저 또한 제가 성장하고 있다는 것을 느끼고

선생님들의 배움에 감사하여 더욱 더 열심히 준비하게 되었습니다.

포트폴리오 촬영 준비하면서

노을쌤에게 의상 사진 50벌 정도 보여드린 것 같아요...ㅎ

그럴 때마다 항상 지친 기색없이 저에게 찰떡인 의상까지 골라주시고

모든 것 하나하나 다 노을쌤 작품이었습니다!!

그렇게 수업이 막바지에 다다랐을 때

항상 서탈했던 저에게 면접의 기회가 생기기 시작했습니다.

면접 준비 과정에서 항상 아이비스피치 선생님들께서

특강을 해주셔서 철저하게 준비를 할 수 있었고

지향 쌤께서 아침 일찍 면접이 있는 날에도

당일 방송된 영상까지 보내주시면서 준비해야 할 모든 것을 도와주셨습니다.

면접이 끝나면 저도 모르게 노을쌤에게 전화해서

어떤 점이 아쉽고 부족했는지 수다를 떨었던것 같아요..

그렇게 모든 수업이 끝나자마자 연합뉴스TV 뉴스캐스터로 합격하게 되었는데요.

합격 소식을 받고 가장 먼저 노을쌤에게 전화했는데

울먹이는 목소리로 축하해주셨습니다.

제가 이렇게 단기간 안에 빠르게 합격할 수 있었던 비결을 말한다면

좋은 선생님들을 만나 좋은 수업을 배워서라고 말씀드리고 싶습니다!

계속된 서류 탈락으로 힘들고 우울한 시기에

포기하지 않고 노력한다면 모두가 좋은 결과가 있을 거라고 믿고 있습니다.

저 또한 이제 시작 단계라고 생각하여 계속해서 공부하고 배워나가겠습니다!

같은 방송인의 꿈을 가진 사람으로 응원하겠습니다!