아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

아이비방송인

◈공채합격◈ 이데일리TV 아나운서 박유진

축하합니다~!!

아이비스피치에서 현재 1:1 집중 전문 코칭과정을 수강 중인 박유진 양이

이번 이데일리TV 아나운서에 합격했다는 소식을 전해요~!

이런 마법이 있을까요?

진짜 신의 한수!

선생님이 찍으라는 대로 포트폴리오를 찍자마자

1차 합격이 이루어졌어요.

최종 합격까지 닿지 못하는 데에는 여러 가지 이유가 있죠.

아이비스피치는 그 중에 이미지 전략 또한 중요한 역할을 한다고 생각합니다.

처음 아이비스피치 문을 두드렸던 유진 양은

첫 수업이 끝나고 노을 원장님을 찾아오길 정말 잘했다고 얘기하셨었죠.

그 이유는,

이미지적인 부분에 대한 피드백도 있었지만

매 수업마다 정말 새로운 수업 내용들이 너무 신기했고,

그 부분들이 시험에 직접적으로 긍정적인 영향을 끼쳤기 때문이었다고 해요.

'스튜디오는 여기, 헤어 메이크업은 이런 부분들, 또 의상은 이렇게.'

'면접 답변은 이렇게 해야 한다.'

정석이 있어서 그대로 하는 것이 아니라

각자에게 맞는 과정을 추천해 주는 것이 진짜 교육이라고 여기는 아이비 쌤들.

그래서 늘 수업 때마다 퍼주는 쌤들에게

감사하다고 이야기하는 아이비 친구들이 정말 많은데요.

유진 양 역시 그러했답니다.

이데일리 TV와 KB증권 시험 모두

노을 원장님 그리고 진열 쌤 그리고 창호 쌤과 함께 준비 했었는데요.

노을 원장님과 함께 고민하며 수정을 거듭했던 의상과 스튜디오, 헤어와 메이크업으로 1차 통과!!

2차 준비는 유진 양이 성실히 준비했던 내용들과

한국 경제TV 외신 캐스터 경력이 있으신 윤진열 선생님,

그리고 토마토TV 경제방송 현직에 계신 유창호 선생님께서도 많은 도움을 주셨었죠.^^

진열 선생님께서 정말정말 다정하게 잘 챙겨주셔서

도움 진짜 많이 받았어요.

아이비 쌤들 한 분, 한 분 모두 다 너무 좋으신 것 같아요.

카카오톡 메시지로 3시간이 넘는 시간 동안

비대면 대비를 해주시는 선생님들이 어디 계시단 말입니까..ㅠ.ㅠ

아이비의 쌤들은 사랑이다....라고 밖에 표현 할 길이 없네요.

또한~!! 이것이 바로 아이비의 매직!!

아이비스피치는 오늘의 후배를 키우는 중입니다.

아이비스피치 현직 쌤들의 후배가 되실 준비 되셨나요~?

그렇다면 어서 문을 두드려주세요!! 기다리고 있어요~♥

문의 카카오채널 @아이비스피치 1:1 채팅

http://pf.kakao.com/_xbfwfK