아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치 아이비스피치

커뮤니티

수많은 현직 방송인이 추천하는 전문 스피치 아카데미 아이비 스피치입니다.

홈

합격현황

방송인합격후기

♥합격후기♥ 의왕시청 강윤아 아나운서

의왕시청 아나운서 - 강윤아

안녕하세요! 강윤아입니다.

저는 아이비 기상캐스터 장학생 선발대회로 노을쌤을 처음 뵀었습니다!

그동안 아나운서 시험 준비를 하면서 어떤 점이 부족하고,

어떻게 개선해야할 지 명확하게 알지 못해서 답답했었어요.

그래서 답답한 마음이 한 가득이었는데,

노을쌤과 첫 만남에 사이다를 한 모금 마신 기분이었어요. 캬-

(노을쌤의 시원한 화법 개인적으로 너무 좋아해요,,!)

장학생 시험을 보고 나서,

노을쌤께서 제가 어떤 점이 부족한지 솔직하게 말씀해 주셨어요.

두리뭉실하게 이런 점들이 부족하다고 스스로 느끼고 있었는데,

선생님께서 확실하게 개선해야할 점들을 짚어주셨고

선생님께 배워야겠다고 마음을 먹었습니다.

저는 기상 정규반을 수강했었는데요!

효정쌤 노을쌤 지향쌤 덕분에

기본적인 리딩과 이미지 모두 개선할 수 있어서

아나운서 시험 준비에도 도움을 많이 받았어요.

기상캐스터 준비는 처음이었는데

기상 원고 리딩부터 제스처, 기사 작성, CG 제작까지 모두 알차게 배웠어요.

그리고 3분의 선생님들께서 각각 새로운 조언을 주셔서

3배로 풍부하게 배울 수 있었던 점이 정말 좋았어요.

세분 다 정말 꼼꼼하게 부족한 점을 찾아내주세요.

저도 몰랐던 습관이나 부족한 점들을 알 수 있었어요.

그리고 무엇보다 '어떻게 발전시킬 수 있는지'에 대해서

구체적으로 피드백을 주셔서 큰 도움이 됐어요.

아이비에서 수강하면서

'선생님들게서 주시는 피드백을 꼭 고치자!' 라는 마음이 가장 컸던 거 같아요.

쌤들의 값진 노하우가 가득한 피드백 정말 최고였습니다:)

후반에 서류 점검과 면접 대비도 실제 시험 준비에 큰 도움이 됐습니다!

1회차부터 20회차까지 모두 정말 값진 배움 얻었어요.

노을쌤, 효정쌤, 지향쌤 정말 감사합니다:)

아직도 부족한 점들이 많지만,

아이비에 오기 전과 후의 모습은 리딩과 이미지 모두 달라졌음이 느껴져요.

(전후 포트폴리오 영상들을 보면 차이가,,, 커요,,,ㅎㅎㅎ)

아이비 수업을 수강하면서

공채 때마다 매번 영상을 찍고, 찍기 전 후로 선생님들께 피드백을 구했어요.

덕분에 영상 합격률이 점점 올랐습니다!

그리고 공채나 추천 때마다, 열의를 다해서 학생들을 신경 써주시는 걸 정말 많이 느꼈습니다.

(어떨땐 노을쌤 열정에 스스로 반성할 때도 있었어요...ㅎ)

아이비에서 쌤들이 가르쳐주신 것들 앞으로 더 완벽하게 소화해서

더 좋은 소식 들려드릴게요!